Castagnole vegan

Veglife Channel

Ricetta di Veglife Channel

8 Febbraio 2016

Procedimento

Ciao a tutti! In questo post vorrei proporvi un’altra ricetta tipica del Carnevale. Dopo aver visto la ricetta delle chiacchiere vegan, non potevo non condividere anche la ricetta delle castagnole vegan! Adoro le castagnole e la versione vegan non ha nulla da invidiare alle classiche! Esistono diversi tipi di castagnole, più o meno morbide, alcune sono realizzate con il lievito per dolci, mentre altre con il lievito di birra. La mia ricetta è molto veloce e prevede l’uso del lievito istantaneo. Il risultato? Castagnole croccanti fuori e morbide dentro! :) Scopriamo subito la ricetta! INGREDIENTI 250 gr farina semintegrale 50 gr di fecola 100 gr di zucchero di canna grezzo 70 gr di burro di soia (o burro all’olio d’oliva o margarina casalinga o 50 gr olio e.v.o.) 80 ml circa di latte di soia 1 bicchierino di rum 1 cucchiaino di lievito per dolci (o cremor tartaro + un pizzico di bicarbonato) 1 pizzico…

Ricettari e libri vegan