Babà all’assenzio, ma anche classico al limoncello oppure con liquore Strega e crema alla banana

L'orto Ghiotto di Simona

Ricetta di L'orto Ghiotto di Simona

30 gennaio 2016

Procedimento

Dato che non mangiavo un babà da 6 anni, stavolta mi sono impegnata nel crearne uno tutto mio con 3 gusti differenti, in modo da placare questa voglia improvvisa :) tra l’altro l’impasto l’ho fatto 2 volte perchè mi piacciono anche asciutti, nature :D Insomma, sono boni comunque Babà all’assenzio, ma anche classico al limoncello oppure con liquore Strega e crema alla banana        Ingredienti: gr. 280 di farina w350 gr. 55 di patate (pesate già lessate) gr. 100 di zucchero di canna gr. 120 di margarina autoprodotta la buccia grattugiata di 1 limone gr. 7 di lievito di birra disidratato 1 pizzico di sale fino        Preparazione: impastare bene tutti gli ingredienti (io ho usato la planetaria) e far lievitare in un ambiente tiepido per 10 ore. Dividere l’impasto in 6 palline e metterle negli stampini unti (i miei misurano 6 cm di diametro) e far lievitare  per…

Ricettari e libri vegan