Zuppa di alghe con zucca, zenzero e wakame noodles

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

15 gennaio 2016

Procedimento

Anche le stagioni seguono il ciclo degli elementi. All’ inverno corrisponde l’ elemento acqua, i semi si riposano nella terra e la natura si ritira. Secondo la mtc bisogna automaticamente seguire il naturale corso delle stagioni. In inverno dovremo mangiare ortaggi che procurino un effetto termico riscaldante come ad esempio cavoli, zucca, porro. Perfette nel periodo invernale per cena sono le zuppe, che rappresentano forse la più antica preparazione di cibo. Nella medicina tradizionale cinese esiste il concetto che lo stomaco debba trasformare il cibo ingerito in “zuppa”, per essere poi trasformata da pancreas e milza. Mangiando la zuppa che contiene già del liquido, il processo sarà facilitato. In questa ricetta ( come nella precedente ed in molte altre che seguiranno ), ho cercato di rispettare il ciclo degli elementi e dei sapori corrispondenti per mantenere un buon equilibrio. Passando alla ricetta, ho inserito l’ alga wakame che è ricchissima di…

Ricettari e libri vegan