Zuppa con lenticchie nere siciliane

Veg è Sano

Ricetta di Veg è Sano

10 gennaio 2016

Procedimento

Per le vacanze di Natale, mi trovavo in Sicilia, per passare le feste con la mia famiglia. Ogni martedì nel mio paese c’è un mercato, un normalissimo mercato in cui vendono vestiti cheap e calze, strofinacci e strani aggeggi come lo stampo per fare le arancine. Eppure, in questo mercato, uguale a millemila altri mercati in giro per l’Italia e per il mondo, ho visto qualcosa che non avevo mai visto prima. Era una sacchetto pieno di queste minipalline nere, quindi chiedo delucidazioni al venditore e mi dice che sono lenticchie nere, prodotte in Sicilia. Ok, le compro. Il Mercato di Marsala, con i filtri di Instagram appariva sotto un’altra luce Lenticchia nera siciliana: un tesoro salvato dall’estinzione Appena torno a casa faccio una delle mie solite ricerche sulle proprietà e i benefici del cibo e faccio una bella scoperta. La lenticchia nera siciliana aka Lenticchia nera di Leonforte è…

Ricettari e libri vegan