Ricotta di mandorle meringata

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

4 gennaio 2016

Procedimento

Qualche mese fa il web impazziva per le meringhe vegan, sino ad allora impossibili da realizzare e destinate all’archiviazione definitiva.   Ma in realtà basta poco per riuscir ad ottenere golose e ghiotte meringhe vegan. In questo istruttivo post troverete le risposte a molte domande, scienza ed esperimenti alla base della famosissima Acquafaba.  Non ho ancora sperimentato le meringhe e sinceramente non so se le sperimenterò, erano il mio dolce preferito, venivo colta dalla voglia irrefrenabile di meringhe e la placavo mangiando sacchetti interi, oppure entrando in panetteria per acquistare il candido e goloso dolcetto. Ho eliminato lo zucchero, se necessario utilizzo dolcificanti alternativi e lo zucchero nelle meringhe è un ingrediente fondamentale. Ma questo non vieta di sfruttare la massa bianca e spumosa dell’acquafaba in altre preparazioni, i risultati sono garantiti: dona leggerezza agli impasti e li aiuta a legarsi, caratteristica che la rende perfetta negli impasti senza glutine….

Ricettari e libri vegan