Bastoncini di panelle … per un Buon 2016

Ravanello Curioso

Ricetta di Ravanello Curioso

31 dicembre 2015

Procedimento

Cari Ravanelli, auguro di cuore, a tutti, un bellissimo 2016, ricco di spensieratezza e gioia. E vi lascio una ricettina tradizionale, gustosa, semplice ed italianissima: le panelle siciliane! Ingredienti: 250 gr di farina di ceci 750 gr di acqua sale qb olio di semi di girasole deodorato o olio EVO per friggere rosmarino, salvia, origano o altre spezie a piacimento succo di mezzo limone In una pentola capiente, salate l’acqua e portatela a bollore; quando bolle versatevi a pioggia la farina di ceci, aiutandovi con una frusta e mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi (se anche si formassero, tranquilli che poi andate di minipimer!). Cuocete a fiamma bassa, facendo sobbollire, per 10/15 minuti, mescolando spesso: quando vedrete la massa bella densa e rappresa, spegnete pure il fuoco. Versate velocemente il contenuto ancora caldo su di una teglia rivestita di carta da forno e lasciate riposare fino a completo raffreddamento ed indurimento della…

Ricettari e libri vegan