Zucca cheese al forno

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

28 dicembre 2015

Procedimento

La sperimentazione con i “formaggi” vegetali continua…. li considero un ingrediente in più da utilizzare e sfruttare: gustosi e appaganti si prestano a svariati abbinamenti. Stesso procedimento, ma differenti prodotti sia per gusto che per consistenza, sfruttando queste caratteristiche ho la possibilità di portare a tavola piatti intriganti e gustosi. La ricotta di semi di zucca e di mandorle si somigliano molto come consistenza e friabilità, le differenzia il gusto e il colore. Trovo la ricotta di semi di zucca particolarmente adatta a preparazioni salate ed inoltre ha una resa ottima. La ricotta di semi di girasole è particolarmente cremosa, morbida e appagante. La ricotta di canapa (hempu-fu) si differenzia totalmente: gusto e consistenza sono unici, compatta e friabile. Ho provato a passare la Zucca cheese al forno, ho ottenuto una ricotta asciutta simile ad un formaggio stagionato, il gusto si è rafforzato rendendola perfetta per essere abbinata a un…

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