Focaccia senza glutine di farine buone

Lisa Bi-Veg Cook

Ricetta di Lisa Bi-Veg Cook

21 Dicembre 2015

Procedimento

Se vi ricordate avevo comprato online la farina di tapioca. Ecco, l’ho usata proprio qui, perchè è una farina versatile, senza glutine, molto nutriente ed essendo ricca di amido, dona sofficità agli impasti. La ricetta originale prevedeva -tra gli altri ingredienti- l’uso di lievito di birra secco e farina di ceci. Il primo non l’avevo, la seconda non mi fa impazzire, dato che conferisce un forte sapore a tutto quello che tocca e diventa troppo caratterizzante, a meno che stiate facendo una frittata di ceci ;) Ho utilizzato un lievito madre attivo. Ce ne sono molti, ma questo funziona davvero! Il marchio è Ruggeri e l’ho trovato alla Coop (grazie alla dritta della mia amica Anna). A Natale, al posto del solito pane, portate in tavola questa, andrà a ruba, è perfetta per tutti, grandi, piccoli ed intolleranti! Cosa chiedere di più? Ingredienti per una teglia: 150 gr di farina…

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