Pasta di khorasan con broccoli romani e cavolo viola stufato

ZenKitchen

Ricetta di ZenKitchen

18 Dicembre 2015

Procedimento

In  questa stagione rivaluto l’ingrediente italiano per eccellenza: la pasta! Può essere una grossa risorsa non si cade nella routine dell’italiano medio che la trova la soluzione ideale per i propri pasti semplici e veloci dal lunedi alla domenica minimo una volta al giorno!!! Ecco alcuni consigli utili quindi… 1) scegliere una pasta preferibilmente integrale o semintegrale; 2) preferire i grani antichi: farro, khorasan, farro monococco, timilia… sono grani antichi tendenzialmente più digeribili del frumento e di cui abbiamo sicuramente non abbiamo abusato nella nostra alimentazione (al contrario del frumento onnipresente!) 3) rendere più complete le nostre ricette con la pasta accompagnandole con verdure, cotte o crude; 4) le porzioni: impariamo a diminuirle passando dai classici “100 g di pasta” a 80g…70g…60g… aumentanto a piacere invece la quantità di verdure abbinate 5) non abbiniamola ad altri farinacei: quando prepariamo la pasta è importante non abbinare anche altri farinacei (prodotti a base di farine)…

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