Autoproduzione margarina vegana: ricetta

Veg è Sano

Ricetta di Veg è Sano

15 dicembre 2015

Procedimento

Sembra che la margarina faccia male, molto male e che non è nemmeno un alimento vegan, con tutto quell’olio di palma, palmisto (olio ricavato dal cuore di palma), grassi animali e grassi idrogenati di dubbia provenienza. Negli anni l’industria alimentare si è evoluta, creando delle margarine non più idrogenate chimicamente ma “frazionate” fisicamente. Questo processo separa la parte satura dei grassi (solida, ergo quella usata) da quella insatura (che viene buttata). Ormai si conoscono i danni che i grassi saturi apportano all’organismo, senza contare che comunque tutte le margarine di cui io ho letto l’etichetta contengono olio di palma. Quindi mi sono messa pazientemente a cercare su internet e ho deciso di produrre in casa la margarina, anche perché la maggior parte delle torte, con l’olio al posto del burro non riuscivano. Ho cercato, cercato, cercato e infine ho trovato la ricetta giusta. E finalmente ho trovato la ricetta che…

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