Pandoro vegan in tre varianti

Ravanello Curioso

Ricetta di Ravanello Curioso

10 dicembre 2015

Procedimento

Cari Ravanelli ben trovati! Dopo qualche giorno di ricerche, ho provato a cimentarmi nella versione vegan del Pandoro. Ho fatto bene i compiti, studiando e sperimentando un pò, ho giocato con tempi di lievitazione, variabili tecniche, ingredienti, Pasta Madre (PM) vs Lievito di Birra Fresco (ldb), pandoro sfogliato e non. E fu così che nella cucina Ravanella spuntarono trilioni di pandori: morbidi, gustosi, profumati! Il segreto per una buona riuscita? Non perdersi d’animo ed armarsi di tre cosette: una forma per il pandoro, un’impastatrice (o altro robot che assolva a questa funzione, ad es. il bimby) ed un termometro per alimenti. (Nell’immagine Pandoro a due impasti con PM). Per giungere ad un risultato soddisfacente, mi sono ispirata a ricette tradizionali, a maestri indiscussi nel Pandoro con PM ed, anche, a sperimentatori che hanno offerto la loro versione vegan e con ldb; la mia riconoscenza va quindi a il pandoro di Giorilli con PM…

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