Panzerotti mediterranei di farro alle alghe arame

ZenKitchen

Ricetta di ZenKitchen

7 dicembre 2015

Procedimento

Trovo che questa sia una di quelle ricette che soddisfi e lascia felici: lascia felici il sapore mediterraneo, la forma, la comodità di portarlo in giro o di rubarlo rapidamente dal piatto per assaggiarlo caldo… E lasciano felici gli ingredienti: farro semintegrale per l’impasto, scarola e le alghe arame. La scarola è un ottima scelta come verdura per il ripieno, specie in questo periodo, favorisce la diuresi e la digestione, utile in caso di ritenzione idrica per la presenza di potassio. Contiene inulina, una fibra che contrasta la stitichezza, contribuisce al senso di sazietà e migliora la flora batterica intestinale, aiuta il fegato (un pò come tutte le piante amare). Le alghe arame invece stimolano il metabolismo, è in generale ricchissima di minerali (anche di iodio come tutte le alghe!!!), ottime per controbilanciare la pressione alta e per i disturbi dell’apparato riproduttivo femminile e portano il mare (e la sua energia) in cucina….

Ricettari e libri vegan