Torta salata con cavolfiore romanesco e crema allo zafferano

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

3 dicembre 2015

Procedimento

Le feste si avvicinano e bisogna iniziare a pensare al menù. Questa torta salata è perfetta come antipasto. Io l’ ho già provata in diversi formati: sia mini tartellette monoporzione che tortine tonde sempre monoporzione ma leggeremnte più grandi, cuocendole nello stampo da muffin. La torta intera da tagliare a fette ha un aspetto più rustico, le monoporzioni sono più chic. La sostanza non cambia. Qualche precisazione sulla preparazione. Al posto del kinugoshi tofu ( il tofu vellutato ) che si trova solo nei negozi di alimentazione naturale, potete utilizzare del tofu al naturale preventivamente fatto reidratare in acqua bollente per qualche minuto ed aumentando la dose di panna vegetale . Il risultato sarà più compatto, meno “quiche”, ma il sapore non ne risentirà. Per la panna vegetale, ho usato della crema di riso. Solitamente utilizzo quella di riso, oppure miglio, avena o farro. Non uso le classiche panne vegetali…

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