Tagliatelle di grano saraceno con crema di broccoli e lenticchie e pezzetti di pomodorini secchi e noci

Natura in Cucina

Ricetta di Natura in Cucina

2 dicembre 2015

Procedimento

Siete pronti per le prime prove natalizie? Mi è balenata l’idea di creare alberelli verdi di tagliatelle con crema di broccoli sopra un manto vellutato di lenticchie. Ho poi immaginato, qua e là,  chiazze rosse di pomodorini secchi ed una pioggia di granella di noci …  il risultato? Insomma … il piatto non è venuto esattamente come lo avevo fantasticato! Comunque il sapore molto buono e, tutto sommato,  anche l’effetto cromatico non mi è dispiaciuto ! Per la pasta ho utilizzato le tagliatelle di grano saraceno, un’ottima alternativa per coloro che soffrono di disturbi verso il glutine. Ricco di ferro, magnesio e vitamine, il grano saraceno riduce la pressione sanguigna e i livelli di glicemia. Prendete pasta fatta solo di grano saraceno, non fatevi tentare dalle farine miste di grano duro e raffinato. QUI un approfondimento ben fatto sul grano saraceno, la sua storia, le sue proprietà e qualche ottimo consiglio per la cucina.  In fondo trovate…

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