Castagnaccio ricco di frutta secca, pere e cioccolato

Natura in Cucina

Ricetta di Natura in Cucina

29 novembre 2015

Procedimento

Il castagnaccio: dalla Liguria al Veneto deviando per la Toscana troverete tante varietà di questo dolce della tradizione italiana. Le origini si perdono nel lontano XVI secolo ed è stato per lungo tempo una pietanza autunnale delle famiglie contadine. La ricetta più conosciuta è quella con farina di castagne, acqua, olio, uvetta, pinoli e aghi di rosmarino. Quella che vi presento oggi è una versione diversa, ricca di nocciole e noci, uvetta e prugne secche e ammorbidita con pezzettoni di pere e piacevoli scaglie di cioccolato … un’idea deliziosa che potrebbe accompagnare le vostre Feste. Con questa ricetta partecipo al Contest di Ricette Vegane per le Feste. Una bella idea per rendere le nostre Feste gustose, sane e prive di crudeltà! In fondo trovate la sezione “Altre idee sul Web” con altri link a ricette e argomenti simili.   Ingredienti 250 gr di farina di castagne 700 gr di acqua 30 gr di olio evo 80 gr di nocciole 80 gr di…

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