Tempeh stufato con funghi portobello e latte di cocco

Vegroove

Ricetta di Vegroove

20 novembre 2015

Procedimento

L’autunno per me significa funghi (e zucca, melograno, cavolfiore, broccoli e altre mille cose). Gira che ti rigira, appena raccolti o comprati al supermercato, mi permetto di mangiarli solo quando sono di stagione. Presa da una insana golosità per l’abbinamento tempeh – funghi portobello, mi sono chiesta quale fosse l’elemento mancante, dove si nascondesse l’alchimia per rendere questo secondo piatto una bomba. Le mie sinapsi affamate hanno dato una sola risposta: il latte di cocco. Questo è uno stufato caldo, autunnale, super cremoso e super delizioso, talmente tanto che ho deciso di proporlo a tutti quelli che mi chiederanno di cucinare loro il tempeh per la prima volta. Irresistibile. Ingredienti per due persone: – Un panetto di tempeh; – 500 grammi di funghi portobello; – Uno scalogno piccolo; – 200 ml di latte di cocco; – Un cucchiaio di olio extravergine di oliva; – Sale q.b.; – Un cucchiaino di…

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