Culurgiones

Veg-Eat

Ricetta di Veg-Eat

9 Novembre 2015

Procedimento

Questa pasta ripiena è uno dei piatti tipici della Sardegna. Un guscio di sfoglia che racchiude un cuore di patate, menta e , nella versione originale, formaggio pecorino sardo. Non me ne vogliano i sardi, ho sostituito quest’ultimo ingrediente con del formaggio vegetale e del lievito alimentare.  Il risultato è stato comunque ottimo, non ne è rimasto nemmeno uno, hanno fatto tutti il bis! E io che mi chiedevo se non si sarebbero rovinati congelandoli! Ahahah!  Il ripieno (da preparare il giorno prima): 1200 gr di patate rosse; 1 spicchio d’aglio; 1 bicchiere di olio evo; 120 gr di formaggio vegetale tipo parmigiano/pecorino vegan (io ho usato prosociano in pezzo violife, fantastico) Due generose manciate di lievito alimentare 25foglie di menta fresca Sale q.b.  La pasta: 500 gr di farina di semola di grano duro rimacinata 100 gr farina 00 300 ml di acqua calda 2 cucchiaini di sale 2…

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