Zafferano padano e un risotto con i fiocchi

Lisa Bi-Veg Cook

Ricetta di Lisa Bi-Veg Cook

2 Novembre 2015

Procedimento

Che bel sabato è stato quello appena trascorso con la mia famiglia! Sono stata invitata dal Consorzio Brianza che Nutre a partecipare alla raccolta dello zafferano, o meglio dello Zafferano Padano, in provincia di Monza-Brianza, presso l’azienda agricola Voglia di Verde, azienda a conduzione famigliare nata nel 2010 dalla volontà dei fratelli Cogliati, Marco, Fabio e Alessandra, tutti under 30. Nel 2011 decidono di dedicarsi ad una coltura innovativa per la zona, cioè quella del crocus sativus, ovvero il fiore dello zafferano. L’anno scorso sono arrivati a raccogliere 150.000 mila fiori ottenendo 1 chilo della preziosa spezia, diventando così una delle realtà più grandi del Nord Italia. Bravi!!! Vince chi osa, si sa. La giornata era splendida, un sole caldo ci ha regalato una mattinata speciale! La natura, i campi, l’aria aperta: non so descrivervi la gioia e lo stupore nel vedere questi bellissimi fiori viola con i lori stimmi…

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