Latte di farro

Natural Vegando di Enza Arena

Ricetta di Natural Vegando di Enza Arena

2 Novembre 2015

  Ingredienti principali

Procedimento

Stanca del solito latte vegetale acquistato? Vuoi provare una bevanda di cereali ricca di proteine e di gusto? Ecco a te il latte di farro! Il più antico tra i grani coltivati che si divide, in ordine di pregio, in monococco, dicocco e spelta. In questa ricetta ho utilizzato la varietà Perciasacchi, farro autoctono tipico del territorio siciliano. L’apporto di proteine è superiore al frumento e sceglierlo integrale garantisce tutto il beneficio delle fibre e dei sali minerali come fosforo, magnesio, potassio e delle vitamine del gruppo B. Il latte di farro è naturalmente privo di lattosio ma attenzione, malgrado il contenuto di glutine sia minore e si stiano approfondendo gli studi riguardo il suo inserimento nella dieta gluten free, attualmente è bandito a chi soffre del morbo celiaco. PORZIONI:  10, un litro e mezzo di latte   ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa Ingredienti latte di farro 120…

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