Cipolle ripiene di zucca cheese

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

26 Ottobre 2015

Procedimento

Semi di zucca e acqua, gli ingredienti di partenza…. l’arrivo: un panetto corposo e compatto, simile per consistenza all’hemp-fu o tofu dal sapore straordinario di semi di zucca. Mi diverto a sperimentare e a scoprire sapori nuovi e coinvolgenti. E’ difficile dare un’identità al prodotto ottenuto; chiamarla Ricotta di semi di zucca, non mi sembra corretto: la consistenza è simile a quella di un formaggio non stagionato; chiamarla tofu di zucca, non ci siamo…. il tofu è tofu. Dopo attenta valutazione e lettura del significato di “formaggio“, considerando che la legge non specifica l’origine del latte da utilizzare, posso tranquillamente chiamarlo formaggio di semi di zucca, formaggio perchè è il risultato della coagulazione del latte di semi di zucca, ma il latte d’origine non è latte, la denominazione corretta è bevanda vegetale. Quindi….. prendo in prestito una definizione inglese e lo battezzo zucca cheese. Mi pare renda l’idea, perchè la…

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