Noodles con verdure, germogli e bocconcini di soia

Karmaveg

Ricetta di Karmaveg

20 ottobre 2015

Procedimento

Col passare del tempo la mania per la lettura delle etichette si è trasformata in uno studio sulla storia e le origini dei cibi. È divertente (e importante, credo) sapere da dove nasce un alimento, perchè lo consumiamo in una certa maniera e cosa si nasconde dietro ad un piatto, quali sono le storie nascoste, le tradizioni, le leggende, le proprietà benefiche o malefiche. La mia ultima ricerca riguarda i noodles. Erano in offerta al supermercato e ne ho arraffato un paio di confezioni…solo dopo ho scoperto qualcosa di interessante. I noodles sono uno dei tipi di pasta più antichi al mondo. Recentemente alcuni scienziati hanno studiato alcuni ritrovamenti in un sito archeologico nel nord della Cina, scoprendo che circa 4.000 anni fa in quella zona si consumavano dei noodles di farina di miglio. È impressionante pensare che una tradizione si sia mantenuta così a lungo. Per chi non lo…

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