Budino d’uva

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

19 ottobre 2015

Procedimento

Un regalo inaspettato, due grossi grappoli di dolcissima uva nostrana, si trasforma in un goloso e irresistibile budino. Solo pochi e semplici ingredienti per queste piccole bontà. Ho utilizzato l’estrattore con filtro a fori grossi per ricavare un succo d’uva denso e corposo. Per addensare solo agar agar, ho sfruttato la naturale cremosità del succo d’uva e non è stato necessario aggiungere dolcificante; per completare una golosa e semplice crema di cocco. Un piacevole contrasto di consistenze e di sapore. Ingredienti: kg 1,500 di uva (al netto) 3 cucchiaini colmi di agar agar Ingredienti per la crema di cocco: 1 lattina di latte di cotto 200 ml 1/2 cucchiaino di agar agar Procedimento: Per ottenere il succo d’uva ho utilizzato l’estrattore con filtro a fori grandi, ho passato lo scarto nell’estrattore tre volte, ottenendo un succo denso e cremoso. E’ possibile frullare o passare al passaverdura l’uva; nel caso si…

Ricettari e libri vegan