Latte di mandorle

Natural Vegando di Enza Arena

Ricetta di Natural Vegando di Enza Arena

29 Settembre 2015

Procedimento

Vuoi assaporare la dolcezza naturale di un buon bicchiere di latte di mandorle?  Questa bevanda, naturalmente priva di lattosio, viene impropriamente chiamata “latte” ma non ha nulla a che vedere con il latte animale. Pur essendo 100% vegetale è straordinariamente versatile nella preparazione dei dolci. Da questa ricetta ricaverete l’okara, ovvero lo “scarto” residuo delle mandorle, ottimo da utilizzare per la preparazione di torte o biscotti ma anche di gustosi primi piatti. Perchè proprio di questo prezioso seme oleoso non si butta nulla. PORZIONI: 4    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa Ingredienti latte di mandorle 150 g di mandorle pelate (oppure con la buccia) 700 g di acqua Zucchero di canna, sciroppo di riso o malto per dolcificare se gradite Procedimento latte di mandorle Riponi le mandorle con la buccia in un recipiente pieno di acqua.  Lascia in ammollo per tutta la notte o per tutta la…

Ricettari e libri vegan