Vellutata speziata di lenticchie rosse e porri

L'Ingrediente in più

Ricetta di L'Ingrediente in più

22 settembre 2015

Procedimento

Oggi è una tipica giornata autunnale, fuori piove, la temperatura è scesa parecchio e ho indossato la prima felpa della stagione…insomma è la giornata perfetta per coccolarsi con qualcosa di caldo e morbido come una carezza.  Ho preparato una vellutata di lenticchie rosse, le mie preferite (anche perché si cuociono in fretta, non richiedono ammollo ed essendo decorticate sono molto digeribili),alle quali ho deciso di abbinare la nota delicata del porro e il calore di un mix di tre spezie a creare un accordo di sapori dolci ma decisi, perché adoro gli intensi aromi d’oriente e trovo che, se ben combinati, conferiscano un valore aggiunto a qualunque pietanza, esaltandone il gusto senza coprire il sapore degli ingredienti primari. Questa vellutata in effetti coinvolge tutti i sensi e si fa apprezzare anche prima di assaggiarla: prima cattura lo sguardo col suo colore vivace e brillante, poi delizia l’olfatto col suo profumo…

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