Shiitake soba risottati con salsa turca muhammara

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

14 settembre 2015

Procedimento

Anche la stagione dei peperoni volge al termine, ed io ho voluto rendergli omaggio con una preparazione tipica turca per valorizzarli al massimo. La salsa muhammara è un purè di peperoni e noci originaria dell’ Anatolia e come base utilizza il biber salcasi, una pasta di peperoni rossi deliziosa molto versatile utilizzabile come condimento per insalate di verdura o cereali, per panini, sulle verdure al vapore o grigliate. Ottima anche sulla pizza! In Turchia ne esistono due versioni: aci ( piccante ) e tatli ( dolce ). Quella con le dosi qui indicate tende al dolce, naturalmente potete modificarla in base ai vostri gusti. La ricetta originale della biber salcasi e della muhammara l’ ho trovata in un libro scritto da Sally Butcher che tratta cucina vegetariana del Medio Oriente dal titolo :  Veggiestan. Se siete amanti come me della cucina etnica, delle spezie e volete farvi una cultura sui…

Ricettari e libri vegan