Cous cous di mais e prezzemolo ispirato al Tabulè (Tabbouleh)

Natura in Cucina

Ricetta di Natura in Cucina

7 Settembre 2015

Procedimento

Siamo alle porte dell’autunno, ma le giornate sono ancora calde e la voglia di qualcosa di fresco non ha ancora lasciato il posto al bisogno di zuppe e minestre. E così eccomi in cucina a proporvi una ricetta ispirata ad un famoso piatto libanese: il Tabulè. Ingredienti fondamentali sono: prezzemolo, menta e limone, un tripudio di freschezza e profumi.  La ricetta originale prevede il burgul, il grano spezzettato, ma avendo eliminato il glutine, l’ho sostituito con il cous cous di mais. Guardate quanti bei colori in questo piatto : In fondo trovate la sezione “Altre idee sul Web” con altri link a ricette e argomenti simili. Ingredienti (per 2 porzioni medie o 4 piccole porzioni da antipasto) 100 gr di prezzemolo qualche fogliolina di menta 200 gr pomodori maturi 2 carote 80 gr di cous cous di mais 1 spicchio di aglio 1 scalogno 1/2 o 1 limone (in base ai gusti) olio, sale   Utilizzare il più possibile…

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