Torta di fichi ischitani (gluten e sugar-free)

Il girone dei Vegan Golosi

Ricetta di Il girone dei Vegan Golosi

26 Agosto 2015

Procedimento

Tornata dalle ferie ischitana mi ritrovo la casa inondata da frutta e verdure! Sono ovunque, persino sotto il tavolo! Oltre a farmi grosse scorpacciate di frullati ed estratti, quelle miglior soluzione per smaltire un pò di frutta? …E torta sia!!!   Ingredienti: – 250 gr di farina di riso integrale – 50 gr di fecola di patate – 100 gr di farina di mais fioretto – 60 gr di olio di riso o di semi – 1 cucchiaino di vaniglia – fichi q.b. – buccia grattugiata di un limone – 160 gr di sciroppo di riso (o 100 gr di zucchero di canna mascobado) – 350 gr di latte vegetale – 50 gr di acqua (se l’impasto dovesse risultare troppo solido) – 1 bustina di cremor tartaro – 1 cucchiaino di bicarbonato – 1 cucchiaio di aceto di mele bio – 1 cucchiaio di cacao amaro – cioccolato fondente q.b. ed 1…

Ricettari e libri vegan