Gnocchi di miglio al pesto di barbabietola

ZenKitchen

Ricetta di ZenKitchen

18 agosto 2015

Procedimento

Il miglio? Quando viene usato questo nome in qualcuno si risvegliano dei lieti ricordi (sono una di questi)…oppure (ho scoperto di recente che sono proprio in tanti) si scatenano dei ricordi deleteri: il più comune è l’associazione ad una massa informe e priva di sapore, da mangiare per scopi curativi privandosi di qualsiasi piacere! Non sono una sostenitrice di questa versione dei  fatti e quando mi ritrovo ad avere come ospiti o clienti chi è stato “traumatizzato” da questa veste del miglio spesso propongo gli gnocchi…Le proprietà del miglio rimangono in una veste un pò più accattivante! Il miglio ha mille e una proprietà curative, e soprattutto in estate, date le sue capacità rinfrescanti del corpo è molto indicato come sostituto della pasta o farinacei. Nella medicina cinese viene indicato come il cereale che supporta e armonizza milza e fegato e stimola il pancreas e la colecisti (infatti si tratta…

Ricettari e libri vegan