Torta Tal Marmurat vegan version

Paradiso dei Dolci Vegan

Ricetta di Paradiso dei Dolci Vegan

23 Luglio 2015

Procedimento

  A cura di Paola Laura Fabbri Dolce maltese, tipico della Valletta che viene servito in occasioni speciali. Personalmente trovo che sia un dolce autunno/inverno. Si tratta di una crostata di mandorle e cioccolato che racchiude un ripieno morbido e molto profumato La storia movimentata di quest’isola, invasioni, assedi, isolamenti e la posizione geografica hanno fatto si che la cucina maltese subisse parecchie influenze, italiane, in particolare quelle della cucina siciliana, inglesi, francesi, nord africane, creando  un mix di gusti e tipicità differenti, originati dal traffico di spezie, e dall’importazione di materie prime non presenti sull’isola. I Cavalieri di Malta importarono anche in epoca moderna molti cibi dal nuovo continente: pare che Malta sia stato uno dei primi luoghi in Europa in cui si sia usata la cioccolata (come bevanda si intende). Anche gli inglesi portarono parecchie loro abitudini alimentari come condimenti, salse la mostarda, la salsa Worcestershire. Mangiare vegan…

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