Ricotta di mandorle

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

15 luglio 2015

Procedimento

Cremosa, corposa, versatile. Irresistibile.   Finalmente è arrivato l’estrattore e oltre a godermi dei super concentrati di salute ho dato inizio alla produzione di latte vegetale. Non è strettamente necessario utilizzare l’estrattore per la produzione di latte vegetale, ma… offre molti vantaggi. Separazione automatica dello “scarto”, velocità di impiego e comodità. Il primo esperimento è stato il latte di mandorle e gustare un latte vegetale “crudo”, corposo, saporito non ha paragoni, ma oltre ad essere consumato al naturale si presta come ingrediente fondamentale per la produzione della ricotta. Vi presento la mia versione, cremosa, corposa, gustosa e irresistibile ricotta di mandorle. Ingredienti per 400 gr di ricotta: 1 litro di latte di mandorle autoprodotto 4 gr di nigari 2 gr di sale (facoltativo) Ingredienti per il latte di mandorle: 200 gr di mandorle 1 litro d’acqua Procedimento: Realizzare la ricotta di mandorle è semplicissimo e non richiede particolari attrezzature, ingrediente…

Ricettari e libri vegan