Pesto alla genovese

Vegroove

Ricetta di Vegroove

27 giugno 2015

Procedimento

Finalmente sono riuscita a preparare il mio pesto preferito in assoluto, quello alla genovese. Da sempre è il mio condimento per eccellenza di pasta e gnocchi. Quando vado a mangiare in un ristorante che non ho ancora provato, uno dei piatti che sicuramente ordino è la pasta al pesto (o gli gnocchi al pesto): da questo condimento si capisce tantissimo. Lo adoro nei panini, spalmato sul pane o a cucchiaiate direttamente dal barattolo. La generosità del nostro orto ci ha regalato un basilico profumatissimo e molto gustoso che non poteva non essere usato. Se volete fare i fighi usate pure il mortaio con il pestello, sinceramente non ho ancora capito bene che movimenti fare, quindi ho usato il “volgare” food processor. Le quantità non sono proprio specifiche, è una ricetta che va costruita a occhio.  Ingredienti: – Un centinaio di grammi di basilico; – Due manciate di pinoli; – Mezzo spicchio…

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