Charlotte alle ciliegie

Tana Libera Tutti

Ricetta di Tana Libera Tutti

12 giugno 2015

Procedimento

Arrampicarsi sugli alberi e raccogliere qualche ciliegia è un desiderio irresistibile, il richiamo di questi bellissimi frutti rossi non si può ignorare… La torta che vedete è ispirata al dolce charlotte, per farcirlo ho usato la crema bavarese alternata a strati di pan di spagna aromatizzato alla mandorla. La ricetta originale prevede l’uso di biscotti tipo savoiardi che a me non piacciono, quindi ho preferito sostituirli con una copertura in crema di mandorla. Le dosi riportate sono per una tortiera di diametro 23 cm mentre la torta che vedete nell’immagine è per due persone, il profumo di questo dolce è davvero sorprendente, vi stupirà! Per il pan di spagna ho usato  questa ricetta: http://tanaliberatuttii.blogspot.it/2015/02/tiramisu.html  Per la crema bavarese Ingredienti per la bavarese alle ciliegie 400 g di ciliegie 100 g di panna da cucina 300 g di latte di cocco full fat 80 g di malto di riso il succo…

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