Latte di soia autoprodotto

L'erba di Elisa

Ricetta di L'erba di Elisa

24 maggio 2015

Procedimento

In commercio si trovano moltissimi latti vegetali anche molto buoni…. io però preferisco farmeli da me. Tra tutti uso più spesso sono quello di soia (mi piace un sacco la maionese di soia) e quello di mandorla che faccio sia a freddo che a caldo. E’ importante ricominciare a prendere coscienza di ciò che mangiamo, soprattutto oggi, visto l’abbondanza di cibi spazzatura che ci vengono spacciati per sani. In questo caso accenno alle proprietà della soia sono veramente tante anche se, oggi, per via dell’altissima produzione richiesta dagli allevatori intensivi di animali, il problema più grande è che il 90% della soia è OGM. In Italia è proibito coltivare soia OGM , quindi, consiglio di scegliere soia italiana biologica. I semi di soia contengono circa il 40% di proteine e il 20 % di grassi insaturi che prevengono numerose malattie. La presenza di un’alta percentuale di proteine è importante per…

Ricettari e libri vegan