Formaggio stagionato di macadamia con asparagi e salsa di senape

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

27 aprile 2015

Procedimento

Ogni tanto mi piace cimentarmi con la preparazione dei non formaggi. Preferisco quelli fermentati e stagionati per poterli accompagnare con salsine varie e verdure di diverso tipo. In questo caso ho scelto come accompagnamento degli asparagi crudi ed una salsa di foglie di senape. Un delicato equilibrio ricercato con l’ accostamento di spezie ed ingredienti che rendono il piatto gustoso e che rifarò di sicuro. Alcuni ingredienti sono fondamentali per la riuscita del sapore:  paprika dolce e garam masala. Altri sono modificabili. Potete omettere il miso sostituendolo con sale marino o salsa tamari. Le erbe aromatiche potete variarle in base al vostro gusto e disponibilità. Ognuno troverà la propria formula. Questa è la mia, definitiva, dopo varie prove. Ingredienti per la formaggella : 2 tazze di noci di macadamia 1/2 tazza d’ acqua 1 cucchiaio di miso bianco ( facoltativo, sostituibile con tamari qb o sale marino qb ) 2…

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