Carciofini sott’olio

La Vegana Siciliana

Ricetta di La Vegana Siciliana

27 Aprile 2015

Procedimento

Tempo di carciofi non può mancare una ricetta tradizionale, i carciofini sono buoni come contorno per le cene estive o per i pranzi, aggiunti a un’insalata o come antipasto. Per questa ricetta ho usato i carciofini spinosi di Menfi (Ag), potete farli e conservarli nei vasetti sterilizzati oppure mangiarli subito dopo la preparazione. Bastano pochi ingredienti per un piatto meraviglioso, io ho usato solo prodotti freschi, bio e locali: dai carciofi, al sedano, ai limoni, all’olio extravergine di oliva spremuto a freddo. Ovviamente se non avete lo stesso tipo di olio o lo stesso carciofino potete provare a fare la ricetta ugualmente, non verrà identica eh.. ma sarà buona lo stesso! ;) Ingredienti: carciofini spinosi limoni olio evo sedano aceto di vino bianco e acqua (per la bollitura)   Preparazione: Pulire i carciofini con il limone, eliminando i gambi e le foglie esterne, lasciando solo il cuore tenero. Una volta…

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