Crocchette di ortiche

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

13 aprile 2015

Procedimento

Un piatto di umili origini per palati raffinati. Il gusto dell’ ortica delicato ma inconfondibile, unito alle erbe aromatiche e a del buon pane di grano duro raffermo, caratterizza queste crocchette. Accompagnate ad insalata mista cruda, oppure dei legumi, costituiscono un piatto completo. Le ortiche possiedono diverse proprietà, sono diuretiche e ricche di sali minerali. Le foglie abbondano di ferro, magnesio e fosforo. Contengono inoltre vitamina A, C e K. Ingredienti ( per 16 crocchette ) : 150 g di ortiche ( pesate già cotte ) 4 / 5  fette di pane di grano duro ( tipo pugliese ) raffermo 1 cipollotto fresco 1 pomodoro essiccato morbido 1 mazzetto di erbe aromatiche miste ( santoreggia montana, timo limone, salvia, melissa, menta, maggiorana ) 1 cucchiaio di shiro miso ( in alternativa sale marino o salsa tamari ) 1 cucchiaino di succo di limone olio evo qb brodo vegetale qb garam…

Ricettari e libri vegan