Biscotti fumè vegan al cacao

Paradiso dei Dolci Vegan

Ricetta di Paradiso dei Dolci Vegan

3 Aprile 2015

Procedimento

A cura di Paola Laura Fabbri 125 gr. di farina, quella che preferite 125 gr. di amido di mais mezza bustina di lievito per dolci vegan io uso quello della finestra sul cielo 50 gr. di cacao 80 gr. di zucchero, quello che preferite  170 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine, margarina autoprodotta) oppure 120 gr. di olio e.v.o (extravergine di oliva) 10 gr. di tè affumicato 20 gr. di acqua bollente. Mettere in infusione il tè affumicato nell’acqua bollente e far raffreddare. Setacciare la farina con l’amido di mais, lo zucchero, il lievito e il cacao. Aggiungere il tè affumicato con l’acqua di infusione e il burro vegetale o l’olio. con la punta delle dita intridere il mix di ingredienti secchi con la materia grassa scelta. Impastare  fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere il tutto in pellicola da cucina e far riposare in frigorifero per…

Ricettari e libri vegan