Meringhe (senza albume) di zucchero e Meringhe (senza albume) di frutta

Ravanello Curioso

Ricetta di Ravanello Curioso

1 aprile 2015

Procedimento

Cari Ravanelli, giuro solennemente che quello che sto per scrivere non è un Pesce d’Aprile: ‘la meringa vegan si può fare ed è alla portata di tutti! E vi dirò di più: non solo viene benissimo senza albume, ma anche senza … ZUCCHERO!’. Proprio ieri, su uno dei miei gruppi facebook preferiti (di cui vi ho già parlato negli ultimi due articoli qui e qui), una ragazza di nome Simona ha pubblicato una foto di qualcosa che sembrava albume montato a neve ed invece era … … era … … era … … l’acqua dei ceci bolliti! E che ci volete mai fare con l’acqua dei ceci bolliti? Ve lo dico io: ci fate le meringhe, le spume e potrete usarla in futuro come sostituto in tutte quelle preparazioni dove è richiesto dell’albume montato a neve o della spuma o dove vogliate ottenere del volume. VI RENDERE CONTO CHE E’…

Ricettari e libri vegan