Gnocco fritto

Green-go Kitchen

Ricetta di Green-go Kitchen

9 marzo 2015

Procedimento

Eccomi di nuovo sul blog! Non è che durante l’assenza abbia proprio oziato, però effettivamente mi sono concessa di andare a letto presto per un po’… Dunque, l’idea era di tornare con una ricetta sana e raw, ma siccome ho postato una foto su Facebook che ha riscosso più successo del previsto, ecco la ricetta! Si tratta di un piatto culto della mia regione: il gnocco fritto –  e sottolineo “IL”, perché in questo caso la licenza poetico-dialettale è d’obbligo (al gnoc frétt in dialetto appunto)! In quel di Parma è conosciuto come torta fritta e verso Bologna come crescentina, ma in tutta la regione spopola alle sagre di paese e in ogni trattoria che si rispetti. Ricetta tanto semplice e gustosa quanto poco sana, ma si sa, ogni tanto bisogna concedersi un’eccezione, soprattutto per dimostrare ai non-veg che tutto è veganizzabile! Di solito nell’impasto ci sono un po’ di strutto…

Ricettari e libri vegan