Muffin al cacao e mandorle

L'Ingrediente in più

Ricetta di L'Ingrediente in più

2 marzo 2015

Procedimento

Adoro preparare i muffin, sono dolcetti perfetti ad ogni ora del giorno: per la colazione, per una merenda o come dessert mono-porzione alla fine dei pasti. Piacciono molto anche ai bambini e spesso vengono preparati in occasione delle feste di compleanno. Oggi ho preparato dei muffin al cacao e mandorle. Trovo che il gusto vellutato del cacao amaro si sposi perfettamente con il sapore inconfondibile delle mandorle. Le mandorle sono una preziosa riserva di vitamina E e di sali minerali, soprattutto di magnesio, ferro e calcio. Grazie alle elevate quantità di ferro sono un buon rimedio contro l’anemia, mentre il calcio le rende preziose per la salute delle ossa. Tra i semi oleosi sono qelli con il più alto contenuto di fibre. Grazie all’alta percentuale di grassi “buoni”, le mandorle abbassano il livello di colesterolo nel sangue, contribuendo alla salute delle arterie e del cuore. Sono inoltre un potente antiossidante…

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