Salame al cioccolato bianco vegan

Paradiso dei Dolci Vegan

Ricetta di Paradiso dei Dolci Vegan

17 Febbraio 2015

Procedimento

      Il salame di cioccolato,  salame turco, salame vichingo o salame inglese, è una preparazione composta da cioccolato e biscotti, la sua forma ricorda il salame. Il nome salame turco, non è riferita al  luogo d’origine del dolce ma al colore che ricorda la pelle dei mori. Salame vichingo” risale agli anni ’70, anni in cui la ricetta fu pubblicata con questo nome, nel Manuale di Nonna Papera. La ricetta riportata sotto è una versione con cioccolato bianco Ricetta a cura di Paola Laura fabbri Ingredienti: 200 gr. di cioccolato bianco vegan io uso questo http://shop.ivegan.it/tavoletta-cioccolato-bianco-weisse-schakalode-original-p-1924.html?cPath=167_169 100 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) 50 gr. di pistacchi 50 gr. di nocciole 50 gr. di albicocche disidratata 40 gr, di prugne secche snocciolate 100 gr. di biscotti secchi o biscotti, quelli che preferite. Tritare grossolanamente i la frutta secca, le prugne, le albicocche e i biscotti. Lavorare a crema il…

Ricettari e libri vegan