Chiacchiere di Carnevale

L'Ingrediente in più

Ricetta di L'Ingrediente in più

16 febbraio 2015

Procedimento

Che Carnevale sarebbe senza le chiacchiere? Per me che sono toscana, poi, rappresentano un’immancabile tradizione e mi riportano indietro nel tempo, alla mia infanzia, quando la mia nonna le faceva per tutta la famiglia e me ne lasciava sempre un vassioio da portare a scuola per la festa in maschera del martedì grasso. La casa profumava di dolce, di fritto e di zucchero a velo! Per questo l’aroma che si sprigiona quando si friggono le chaicchiere mi ricorda sempre l’infanzia! Anche se le feste in maschera sono ormai un piacevole ricordo, non ho voluto interrompere la tradizione e così, in occasione di un pranzo domenicale con tutta la famiglia, ne ho realizzato due vassoi: uno di chiacchiere fritte, come usanza vuole,  e uno di chiacchiere al forno, più leggere e croccanti. chiacchiere fritte chiacchiere al forno  INGREDIENTI 300 grammi di farina tipo 1 macinata a pietra 140 grammi di fecola…

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