Castagnole, frittelle, bignole vegan farcite

Paradiso dei Dolci Vegan

Ricetta di Paradiso dei Dolci Vegan

15 Febbraio 2015

Procedimento

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 500 gr. di farina, quella che preferite, io ho usato 250 gr. di manitoba 100 gr. di zucchero, quello che preferite 25 gr. (un cubetto) di lievito di birra 380 gr. di bevanda vegetale, (latte di soia, riso ecc…) io ho usato soia alla vaniglia zest di un limone e di un’arancia. In una terrina capiente setacciare la farina con lo zucchero e lo zest di agrumi. Intiepidire il latte fra i 22 e i 24 gradi e sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Unire il composto di latte e lievito al mix di ingredienti secchi. Impastare per una decina di minuti con un cucchiaio o una frusta. coprire con pellicola da cucina e far lievitare in luogo tiepido per due ore. Il forno con accesa la luce va benissimo. Scaldare l’olio e versarvi l’impasto a piccole cucchiaiate e friggere. Sgocciolare…

Ricettari e libri vegan