Zeppole vegan al forno

Paradiso dei Dolci Vegan

Ricetta di Paradiso dei Dolci Vegan

3 Febbraio 2015

Procedimento

A cura di Paola Laura Fabbri Dopo vari tentativi di zeppole fritte, visto che l’impasto si è liquefatto nell’olio ho optato per la versione al forno. Ingredienti: 250 gr. di acqua 25 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao o margarina) oppure 20 gr. di olio evo 130 gr. di farina più 25 gr.in cui stemperare il lievito 10 gr. di lievito per dolci 200 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ec…) Per la farcitura crema pasticcera amarene sciroppate Portare ad ebollizione l’acqua con il burro o l’olio e un pizzico di sale, versare la farina e mescolando sempre cuocere fino a che la pasta non si stacca dalle pareti. togliere dal fuoco e con una planetaria con braccio a foglia (questo tanto per complicarsi la vita) sbattere fino ad intiepidire la massa. Quando l’impasto è tiepido aggiungere gradatamente il latte vegetale fino ad ottenere un composto…

Ricettari e libri vegan