Ceci e cavoletti di Bruxelles

Vegroove

Ricetta di Vegroove

14 gennaio 2015

Procedimento

La prima ricetta “ufficiale” dell’anno non poteva che essere presa direttamente dal piano alimentare che sto seguendo. Il mercoledì è il giorno dei ceci e dei cavoletti di Bruxelles, sapori che vengono uniti dal dalla morbidezza della cipolla. Tutto qua, tre ingredienti principali (più le varie spezie) che rendono il pranzo un momento veramente speciale. Ingredienti per una persona: – 250 grammi di ceci cotti; – 5 cavoletti di Bruxelles; – Una cipolla bianca; – Una manciata di semi di cumino; – Un cucchiaino di curcuma; – Una manciata di semi di sesamo; – Tre cucchiai circa di salsa di soia; – Olio extravergine di oliva q.b. Per questa ricetta ho scelto di usare i ceci secchi: li ho ammollati in acqua fredda per 12 ore e li ho cotti poi per due ore in acqua bollente. Nessuno vieta di usare quelli in lattina eh, anzi. Tagliate la cipolla a…

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