Muffins esotici

Il girone dei Vegan Golosi

Ricetta di Il girone dei Vegan Golosi

13 gennaio 2015

Procedimento

Prima di darvi la ricetta di questi profumatissimi muffins vorrei spendere due parole per la dolcissima bevanda con cui li ho accompagnati: il rooibos. Un infuso ricavato dalle foglie dell’omonima pianta, che cresce solo nella regione del Cederberg, il cui termine significa letteralmente “arbusto rosso”. A differenza del té, il rooibos è privo di teina/caffeina. E’ inoltre ricchissimo di sostanze naturali come la vitamina C, ferro, magnesio, fosforo, zinco, sostanze antiossidanti, calcio, etc. Ha proprietà antivirali, antispasmodiche, digestive, tonificanti, rilassanti ed aiuta persino a conciliare il sonno. Il rooibos è considerato una bevanda adattogena, ottima per l’organismo quando è sotosforzo.  E’ considerato un vero e proprio elisir di lunga vita! Dopo questa lunga parentesi, passiamo alla ricetta dei muffins!   Ingredienti: – 370 ml latte di mandorle al naturale – 200 gr di farina (io ho utilizzato quella di miglio) – 40 gr di amido di mais – 2 cucchiai…

Ricettari e libri vegan