Fettuccine di cavolo con pesto di pomodorini

ZenKitchen

Ricetta di ZenKitchen

27 dicembre 2014

Procedimento

Fettuccine di cavoli? Si!!! Sono deliziosi, semplicissimi da preparare e un modo diverso di presentare le verdure! Tagliando i cavoli cappuccio e il cavolo viola alla chiffonade si ottengono delle listarelle (della larghezza di 4 mm circa sono perfette a mio avviso) che possono essere mangiate crude oppure appena scottate e presentati come delle fettucine con un pesto di pomodorini secchi…et voilà un contorno diverso con tanto profumo south!!! Il cavolo viola in particolare è il mirtillo d’inverno: il suo colore viola è dovuto a sostanze coloranti idrosolubili chiamate antociani gli stessi contenuti nei proprio nei mirtilli! Ha un basso contenuto calorico, un buon contenuto vitaminico, soprattutto di vitamina A, B, B1, B5 e B6 e, in particolare di vitamina C. Inoltre, è ricco di minerali (fosforo, potassio, selenio, calcio e ferro). Ingredienti (per 3-4 persone) Cavolo cappuccio e cavolo viola a piacere 30 g di anacardi ammollate per 2…

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