Farro monococco al pesto di cavolo nero

ZenKitchen

Ricetta di ZenKitchen

27 dicembre 2014

Procedimento

Il farro monococco è sempre il mio grano antico preferito: la sua alta digeribilità mi stupisce sempre, il suoi chicchi sono piccoli e la cottura dopo ammollo è molto breve (15-20 minuti) oppure più lunga (circa 40 minuti) senza ammollo. Il farro monococco o Enkir è riccho in proteine, basso tenore di glutine, ricco di minerali e di flavonoidi (antiossidanti): prossimo step la germinazione! Intanto eccolo con uno splendido pesto di cavolo nero. Ingredienti (per 4 persone) 300 g di farro monococco in chicchi 150 g di foglie pulite di cavolo nero 1 cucchiaio raso di semi di girasole (o lino, zucca, sesamo o mix) 1 cucchiaio di nocciole 1 cucchiaio di anacardi 1 cucchiaio di lievito alimentare sale Olio evo qb Procedimento Mettere in ammollo* i chicchi di farro per 8 ore (over night). Cuocere il monococco in acqua salata (un volume di acqua pari al doppio dell’amaranto) per…

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