Cappelletti vegan allo stracotto di seitan (in brodo vegetale)

Paradiso dei Dolci Vegan

Ricetta di Paradiso dei Dolci Vegan

26 Dicembre 2014

Procedimento

  A cura di Paola Laura Fabbri I cappelletti sono un tipo di pasta fresca il cui nome deriva dalla forma simile a quella di un piccolo cappello. I cappelletti sono un primo piatto diffuso in tutto il centro Italia con diverse varianti nel ripieno e nel condimento a seconda delle zone. Sono tipici dell’Emilia Romagna e delle Marche. Le differenze fra  cappelletti e  tortellini sono 3:il modo diverso  di chiuderli, le dimensioni e il ripieno. I cappelletti sono più grandi, tranne che in provincia di Reggio Emilia. Si stende la sfoglia e si ricavano quadrati di circa 5-6 cm per lato (contro i 3 del tortellino), poi ogni quadrato viene farcito con il ripieno e ripiegato su se stesso a triangolo, quindi i lembi esteriori vengono uniti con un unico movimento delle dita verso l’esterno. Io sono emiliana da parte di padre e marchigiana da parte di madre Preparare il ripieno…

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