Rollè di seitan

Golosi&Vegani

Ricetta di Golosi&Vegani

23 Dicembre 2014

Procedimento

Ingredienti: – 1 kg farina Manitoba – 630 gr acqua – curcuma – pepe – salsa di soia –  1 bicchiere vino bianco – cipolla – carota – alloro – pimento – sale q.b. – 50 gr affettato aromatizzato veg Procedimento: In una ciotola versiamo la farina ed aggiungiamo un po alla volta l’acqua; impastiamo energicamente e formiamo una bella palla di pasta. Più energia e tempo impieghiamo nell’impastare, più otterremo un risultato migliore, poiché il glutine si separerà con più facilità  dall’amido. Adesso riempiamo un contenitore di acqua ed inseriamo l’impasto. Compriamo il contenitore con un foglio di pellicola e lasciamo riposare per 3 ore. Passato il tempo necessario al riposo, possiamo lavare sotto il rubinetto,  il nostro impasto, alternando acqua calda ed acqua fredda. Per facilitare l’operazione useremo uno scolapasta , nel quale lavoreremo la palla. Consiglio di usare durante l’ultimo risciacquo, solo acqua fredda, in modo tale…

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